EN [退出]
西安科技大学研究生院>中国新闻

陕西慕尚装饰设计最为气愤的是施工质量差到极顶,到现在马桶还漏屎尿_资金热炒深圳国资地产股

2017-12-15 10:35

本报实习记者张昊

近期大盘萎靡不振,但并不影响热门个股走出独立行情。昨日大盘继续下跌,但房地产股票整体表现坚挺,其中两只深圳国资旗下的地产股——深深房和深物业收于涨停,格外引人关注。算到昨天,深物业已经是连续第9个交易日上涨,14个交易日累计涨幅高达56%。与此同时,其他几只深圳国资地产股昨日也有不同幅度上涨,其中深长城上涨5.45%,深振业上涨5.32%,深天健上涨3.01%。市场人士分析,今年以来地产股走势与大势关联度弱化,而深圳国资地产股吸引资金热捧更缘于具备题材想象空间。

资产重组预期吸引游资

深深房昨日放量涨停,该股在历次因深圳地方股重组预期引发的行情中都曾起波澜,而深圳国企地产股异动一定程度上也缘于此种预期。

近日,有媒体报道深圳国资局资本运作处于5月9日召开了一次会议,会中提出5年内深圳国有资产证券化率将达到50%,“而目前这个比例只有不到30%”。这一消息引起了外界对深圳本地股的憧憬,而昨日涨停的深深房、深物业均为深圳国资局或旗下全资子公司绝对控股企业。

事实上,除地产股之外,近期其他深圳国资背景的个股走势也可谓强势凸显,如盐田港也已经是连续8个交易日上涨,深圳燃气13个交易日以来也上涨了接近13%。

部分深圳地产股在股价上涨中也传来各种绯闻,像股价表现最强的深物业除了一季报净利大涨之外,还有传闻称其可能将巨资投入石墨烯项目,实在是真假难辨。

“大运”“前海”概念助推

时下距深圳世界大学生运动会召开还有80多天,有分析师表示,依据奥运概念、亚运概念的经验,在倒计时100天之后相关板块会进入密集炒作期。就在5月4日大运倒计时100天当天,以酒店经营为主业的深圳本地股新都酒店盘中就出现涨停,最终大涨8.23%。

目前的投资报告普遍认为深圳本地上市公司中,交通运输、旅游、酒店、商业百货、建筑建材、地产等六大行业中的公司将成为最大受益者。而深圳国资地产股对于上述行业多有涉猎,比如深物业经营的出租车业务,深长城经营的酒店业务,深天健的市政工程、改造业务也被认为受益大运会的召开。

深圳地产股走强还蕴含着游资对另一题材的兴趣,就是已写入“十二五”规划的深圳前海规划,深天健、深振业、深长城作为深圳市政建设主力公司,受益于前海规划的实施。

事实上,除了游资进入之外,像深天健这样的公司也早已引起大机构的兴趣,从其股东名单看属于王亚伟引领的华夏系基金“组团”持仓的个股。华泰证券的研究报告称,深天健通过其全资子公司深圳市市政工程总公司持有莱宝高科5426万股股权,深圳市市政工程总公司为莱宝高科第二大股东,当前市值达26.38亿元,未来公司若逐步减持,将会带来高额的投资回报。受益深圳城市更新,深天健拥有的天健工业区有望转为商住用地,若转型成功将提升公司价值。

外地资金似乎热情更高

数据显示,昨日涨停的深物业前五大买入席位是:东海证券上海浦建路证券营业部、华泰证券杭州庆春路证券营业部、中投证券南京中央路营业部、国信证券厦门湖滨北路营业部、中山证券杭州杨公堤证券营业部。其中4个席位位于江浙,没有一家位于深圳。而昨日深物业的前5大卖出席位中,则有三家位于深圳。在深圳国资地产股的行情中,似乎外地营业部的资金大鳄兴趣更高。

这与5月11日深长城出现异动的情境十分相似,深长城当日大涨9.1%,前5大买入席位中也出现了江浙资金的身影,而前5大卖出席位中深圳本地资金也占据了3席。

与此同时,昨日深物业登上龙虎榜的原因除涨幅偏离值达到10.21%,还有日换手率达到29.15%。巨大的成交量也说明,多空双方对于深物业仍然存在分歧。不过,在昨日深深房的席位上则没有深圳营业部集中卖出的状况。

当前文章:http://20171207.zzlxyy.cn/news/20171207/detail/vfa3.html

发布时间:2017-12-15 10:35

关于清明节作文600字  ih5怎么套用模板  吃银杏果有什么好处  武林风方便被ko了吗  香港中特网免费资料  龙卷风袭击番禺  焦煤上市公司  杨丞琳微博  55  高雅有意境的四字成语  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚装饰设计最为气愤的是施工质量差到极顶,到现在马桶还漏屎尿_资金热炒深圳国资地产股 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚空间设计增项多骗钱宝山电脑蓝屏代码c000021a